Mangiare Crescentine e Tigelle a Sasso Marconi 

Ti stai chiedendo dove mangiare crescentine e tigelle a Sasso Marconi? Vieni a trovarci al ristorante Il Ragno D'Oro, specializzato in cucina bolognese.

Le tigelle emiliane, chiamate anche crescentine o crescenti, sono sostanzialmente delle piccole focacce tipiche delle zone montane dell’Emilia Romagna. Sono prodotti semplici da realizzare e molto gustosi, a base di acqua, sale, farina, strutto e lievito. Sono chiamate tigelle proprio perché un tempo erano cotte sopra a dischi di pietra refrattaria, o anche in terracotta, noti appunto come "tigelle". Al giorno d'oggi, invece, viene utilizzato uno stampo che viene chiamato “tigelliera”. Nel nostro ristorante teniamo molto alla tradizione e prepariamo le crescentine e le tigelle come la tradizione emiliana vuole.

Tigelle e Crescentine Emiliane

Mangiare Crescentine e Tigelle a Sasso Marconi Se vieni a trovarci nel nostro ristorante, Il Ragno D'Oro, potrai mangiare crescentine e tigelle a Sasso Marconi provando un gusto veramente speciale e tradizionale, dal momento che i nostri chef le preparano in moltissimi modi diversi. La principale caratteristica delle tigelle, o crescentine, è infatti il ripieno: una volta che le crescentine sono cotte e dorate, possono essere farcite con la famosa “cunza”, un battuto a base di lardo, rosmarino e aglio, oppure con verdure, formaggi e salumi a piacere. Negli ultimi anni si sono anche diffuse le tigelle dolci, con un ripieno di nutella, creme dolci o anche il gelato. Le tigelle possono inoltre essere preparate anche senza strutto, aggiungendo la stessa dose di burro, di olio di semi o di latte.

Se vuoi mangiare crescentine e tigelle a Sasso Marconi, ti aspettiamo al ristorante Il Ragno D'Oro! Contattaci ora per prenotare.